О компании
В нашем прайс-листе минимальные цены указаны на объем от 7 тн одной позиции, максимальные — от 1 до 3 тн. Цены на объем от 3 до 7 тн, менее 1 тн и при большом заказе разного ассортимента, уточняйте,пожалуйста, у менеджеров. Если Вы не считаете предложенные цены оптимальными — мы готовык диалогу. Простопозвоните нам, и мы приложим максимум усилий для выполнения Вашего заказа!
Цена любой марки нержавеющего металлопроката определяется ее химическим составом и условиями выплавки.
На данном графике схематично расположены марки в порядке увеличения их стоимости.

Каждый производитель придерживается собственной сбытовой политики, также на конечную цену влияют валютные курсы и ставки таможенных пошлин. Обычно металл азиатского производства дешевле европейского, хотя временами разница в цене нивелируется.
В настоящее время мы принимаем платежи только по системе безналичного расчета. Вы можете оплатить счет в любом банке РФ. Если у Вас возникли затруднения, мы с радостью Вам поможем.
Конечно, материал, находящийся на складе, доступен для осмотра. Кроме того, мы всегда рады видеть Вас в нашем новом офисе, где с удовольствием покажем образцы нержавеющего проката от разных производителей и ответим на Ваши вопросы. (Показать схемы проезда) Предварительно просим согласовать с нашим менеджером время визита и заказать чай/кофе.
Полный пакет документов Вы получаете сразу на складе.
Если Вы не нашли нужную позицию в нашем прайс-листе —звоните — мы поставим для Вас металл в течение 2–4 недель из Европы и за 5–6 недель из Юго-Восточной Азии (при наличии его у производителей).
В данный момент поставка нержавеющих труб осуществляется преимущественно под заказ.
О продукции
Это довольно сложный вопрос, на тему которого написано много книг. Самыми важными определяющими факторами являются окружающая среда и требования к материалу. Содержание хлорида в окружающей среде — ключевая переменная. Стойкость к вызванной хлоридом точечной коррозии и щелевой коррозии обычно увеличивается в порядке возрастания от 304 к 316 марке.
Американская FDA признала всю нержавеющую сталь, независимо от марки, безопасной и подходящей для использования в условиях контакта с пищей. Стандарт ANSI NSF 51 определяет, что 200-е и 300-е серии нержавеющей стали допускается использовать без дополнительных испытаний. Для 400-й серии требуется стандартизированное испытание на стойкость к соляному туману.
Низкоуглеродистая нержавеющая сталь не намного более коррозионностойкая, чем другие марки 300й серии. Использование марок стали с пониженным содержанием углерода при сварке позволяет избежать развития так называемой «ножевой» коррозии, которая образуется на месте сварного шва. Также предпочтительно использование таких марок при термообработке отпуска.
Вообще, отожженные нержавеющие стали 200ой и 300ой серий не проявляют магнитных свойств и не могут быть намагничены. Все сплавы 400ого ряда являются ферромагнетиками и могут легко стать намагниченными. Силы остаточного магнетизма зависят от многих факторов, включая состав сплава и термообработку.
Все марки нержавеющей стали отлично совместимы, и проблемы с гальванической коррозией между различными нержавеющими сплавами возникают редко. Вы должны убедиться, что каждый из нержавеющих сплавов подходит для использования в конкретных условиях окружающей среды.
Свойства (прочность, тепловое расширение, жаростойкость и т. д.) основных элементов сплава должны быть подходящими и совместимыми. Вы должны удостовериться, что каждый из нержавеющих сплавов в принципе поддается сварке. Если Вы собираетесь применить автогенную сварку, необходимо обращать внимание на зону предполагаемой сварки, особенно если соединяемые нержавеющие стали относятся к различным классам, таким как аустенитный и ферритный. Если используется сварочная присадка, она должна быть совместима с основными элементами сплава и выбрана в соответствии с предполагаемыми условиями окружающей среды. Также необходимо учитывать последующую термообработку и работу с повышенными температурами, если таковые предполагаются.
Если не будут предприняты необходимые меры, проблемы с появлением гальванической коррозии низколегированной стали при таком соединении возникнут. В таких ситуациях главным образом используются защитные покрытия и/или катодная защита. Рекомендуется использование электродов. Если свариваются обычная и аустенитная нержавеющая сталь типа 304, то для предотвращения образования мартенситной структуры в& зоне плавления должны применятся электроды типа 309L. В качестве альтернативы возможно применение электродов с высоким содержанием никеля, таких как ENiCrFe-1, особенно если необходимо соответствие по тепловому расширению.
Да, нержавеющую сталь можно спаивать. Чтобы получить хорошее соединение, необходимо зачистить поверхность от окисей. Существуют специальные флюсы для спаивания нержавеющих сталей. Они обычно основаны на хлориде цинкаи растворе соляной кислоты. Обычно используют серебряные припои (такие как 6% Аg, 94% Sn). Важно, чтобы все остатки флюса быстро удалялись, для предотвращения коррозии нержавеющей стали в дальнейшем. Необходимо правильно подобрать припой для совместимости с предполагаемыми условиями эксплуатации и обслуживания.
Нержавеющие стали показывают высокое сопротивление окислению при повышенных температурах и также проявляют существенную термоустойчивость. Это делает их использование незаменимым в строительстве конструкций, где необходима огнестойкость. Для этих целей обычно применяются аустенитные нержавеющие стали, но если воздействие высоких температур имеет кратковременный характер, то возможно использование как ферритных, так и дуплексных сплавов. Однако для каждого конкретного проекта необходимо проводить отдельные испытания на огнестойкость в индивидуальных условиях. Как материал, нержавеющая сталь не имеет определенного класса огнестойкости.